Aviso de Privacidad

I. MARKETING & PROMOTION, S.A. DE C.V.

Marketing & Promotion, S.A. de C.V., (MAP), es una sociedad, debidamente constituida conforme con legislación mexicana, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1806, Col. Florida Delegación Álvaro Obregón C.P 01030 CDMX, (“Centro de Operaciones”), y es la responsable de recabar sus datos personales; del uso que se le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable, quien cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas, tecnológicas y administrativas adecuadas para proteger dichos datos. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) hace de su conocimiento el presente AVISO DE PRIVACIDAD para sus usuarios y/o público en general, así como el uso, tratamiento y protección que se hará de los mismos, el cual podrá ser consultado en forma integral en la siguiente enlace: https://grupomap.mx/

MAP tiene oficinas foráneas en diversos Estados de los Estados Unidos Mexicanos.

Asimismo, MAP tiene como principal giro comercial y económico la publicidad, marketing; mercadotecnia (en cualquiera de sus formas) promociones, es decir es un grupo de creadores y diseñadores profesionales, comunicadores de ideas y estrategias de relacionadas o aplicadas a ese fin.

II. DATOS PERSONALES.

Con la finalidad de que el usuario esté debidamente informado sobre los Datos Personales, ponemos a su disposición una breve explicación sobre los mismos, así como el uso que MAP hace de ellos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Mediante el presente Aviso de Privacidad, le informamos que recabamos sus datos personales para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad y hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad y responsabilidad, consagrados en la LFPDPPP. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones mediante los cuales MAP, incluyendo a sus empresas subsidiarias y relacionadas, se encuentran facultadas y autorizadas por el titular de los datos personales.

Somos responsables de proteger y salvaguardar sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, uso, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

El sitio web de MAP puede incluir enlaces a sitios web de terceros, si decide usar esos enlaces, usted abandonará el sitio web de MAP, por lo cual no nos haremos responsables de ninguna relación que tenga con sitios web de terceros.

Los Datos Personales son proporcionados voluntariamente por cada usuario a MAP, por cualquiera de las siguientes formas: sea verbalmente, electrónicamente, encuestas, con el ingreso directo al sitio web de MAP,  y/o en los kioscos (dispositivos electrónicos) instalados en los centros de operaciones de MAP, el envío de archivos electrónicos o por cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, la entrega directa de información a MAP, en el acceso al sitio web de MAP o al de sus clientes y/o sus afiliadas, por medio de llamadas telefónicas envío por correo electrónicos, solicitudes por correo electrónico y cualquier otro medio.

Al proporcionar sus datos personales a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, usted acepta y autoriza a MAP a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formaran parte de nuestra base de datos.

Cuando usted acceda a nuestro sitio web y/u otros medios electrónicos o mediante el uso de la red desde dispositivos físicos, intranet o internet le hacemos de su conocimiento que es posible que nuestros sistemas recopilen sus datos como su tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, direcciones IP, a través de “cookies” y/o “web beacons”, entre otros.

Datos personales que se solicitan. Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener o tratar los datos personales que se refieren a continuación.

 

  • Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio.
  • Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos incluyen su domicilio, compañía, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto.
  • Registros electrónicos: Esta información incluye dirección IP con la que accede al sitio web de MAP, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, entre otros.
  • Datos académicos: Estos datos se solicitan únicamente a nuestros empleados y/o postulantes, para fines de perfiles laborales, suministro de asistencia especializada que incluyen trayectoria educativa, el título profesional o grado académico, historial académica, identificación de cédula profesional, certificados obtenidos, así como experiencia profesional.
  • Datos financieros y de transacciones: información sobre tarjetas bancarias y daros afines, en su caso para el pago de nominas.

 

Datos Sensibles. Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, y con el objeto de dar cumplimiento a las finalidades que se plantean en este Aviso de Privacidad, MAP podrá obtener y utilizar, previo consentimiento tácito o expreso cuando sea el caso y a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación o, los Datos Personales que son considerados como Sensibles de acuerdo al Artículo 3, Fracción VI de la LFPDPPP, en particular aquellos que puedan revelar aspectos de origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual, otros fines relacionados, los cuales tendrán en todo momento el tratamiento especial que exige la Ley.

Los Datos sensibles que se podrán solicitar en todo caso serán los siguientes:

  • Enfermedades que padece, alergias o medicamentos, este tipo de datos se solicitan a nuestros Empleados o Postulantes con la finalidad brindar un mayor apoyo a los mismos.

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley cuando MAP recabe de usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y en su caso, firmando el presente documento.

  • Datos Financieros. Asimismo, MAP podrá recabar los Datos Financieros que resultan necesarios para el cumplimiento de las obligaciones jurídicas que nacen a la celebración de diversos contratos. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago a nuestros Proveedores y mantener un estricto control sobre el adeudo que mantienen los Clientes con MAP.

 

  • Recopilación y uso de información no personal.

MAP podrá recopilar datos en un formato que no a su vez permite asociarlos directamente por sí solos, con una persona específica. Nosotros podemos recolectar, usar, transferir y divulgar información no personal con cualquier propósito, a continuación, señalamos algunas opciones de información no personal que recolectamos y se menciona la forma en que podemos usarla:

  • MAP podrá recopilar información, como el idioma, el código postal, el código de área, la ubicación y la zona horaria en la que se acceda a nuestro Sitio Web MAP, para poder comprender mejor el comportamiento de los Usuarios y mejorar nuestros productos, servicios y o su publicidad.
  • MAP podrá recopilar información sobre las actividades de los Usuarios en nuestro sitio web y desde nuestros servicios. Esta información se acumula y se usa para ayudarnos a proporcionar información útil a nuestros Usuarios y para comprender qué partes de nuestro sitio web y servicios generan más interés. Los datos reunidos se consideran información no personal para los fines de esta Política de privacidad y con fines únicamente estadísticos de MAP.

Si efectivamente combinamos información no personal con información personal, la información combinada se tratará como información personal mientras se mantenga combinada.

 

III. FINALIDAD DE USO Y SU TRATAMIENTO.

Los Datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades de forma general:

  • La información que nos proporcionan es y será utilizada para brindar y ofertar los servicios solicitados y/o para informar acerca de otros servicios ofrecidos por nosotros así como para administrar nuestros servicios y sitios.
  • Para crear o implementar procesos analíticos y estadísticos necesarios y/o convenientes, relacionados con las operaciones y servicios de MAP.
  • Crear, desarrollar, operar y mejorar nuestros servicios o productos, contenido y/o su publicidad, además de prevenir pérdidas y/o fraudes, solucionar dificultades y solventar vulnerabilidades.
  • Fines publicitarios, mercadotécnicos o de prospección comercial y/o laboral.
  • Información que ha solicitado.

 

De forma específica y clara, se podremos tener las siguientes finalidades de sus datos personales de acuerdo a las características siguientes:

  • Empleados y/o Postulantes.

Los Datos Personales de nuestros empleados de oficina y de campo, así como postulantes, podrán ser recabados y utilizados con las finalidades siguientes:

  • Realizar cualquier gestión laboral presente o pasada;
  • Control y administración de personal;
  • Crear el expediente laboral de MAP;
  • Pagos y control de nóminas;
  • Fines estadísticos para obtener una mejor estructura laboral.
  • Procesar solicitudes de empleo.

Los Datos Personales de nuestros Clientes, podrán ser recabados y utilizados con las finalidades siguientes:

  • Elaborar un perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos servicios y apoyo futuros;
  • Creación de expedientes de los Cliente para facturaciones y en su caso firmas de contratos;
  • Para las activaciones que soliciten nuestros Clientes de su establecimiento;
  • Comunicaciones con nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros Clientes;
  • Mantener un control interno, es decir, realizar auditorías, análisis de datos e investigaciones para mejorar los servicios y comunicaciones con los Clientes de MAP;
  • Ofrecer un listado de Promotores y Proveedores especializados para brindar un mejor servicio a nuestros Clientes de acuerdo a la información recabada.

Los Datos Personales que recabamos de nuestros Proveedores, podrán ser recabados y utilizados con las siguientes finalidades:

  • Creación de expediente de alta como Proveedor.
  • Tramitar el pago de facturas a Proveedores por la compra de bienes y/o servicios.
  • Control en las transacciones efectuadas con Proveedores.
  • Administrar sus cuentas con MAP, incluyendo el procesar sus datos para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos y/o servicios, llevar un histórico de sus transacciones, administrar programas de lealtad y recompensas y aclaraciones.
  • Control de los servicios o compra de bienes con los Proveedores.
  • Elaborar órdenes de pedido y pago de servicios.

 

  • Participantes y ganadores.
  • Fines estadísticos;
  • Creación de expediente, relacionado con la promoción o concurso que así corresponda;
  • Verificación y corroboración de datos para fines de entrega de premios;
  • Control de premiaciones.
  • Para procesar la entrega de sus premios.

 

IV. RESPONDABILIDAD DE DATOS PERSONALES.

MAP es el RESPONSABLE del tratamiento de sus Datos Personales y tiene como ENCARGADO de la guarda y custodia de sus Datos Personales un área especializada, dedicada específicamente a la protección y manejo de datos personales e información confidencial, dicho departamento se denomina como  “Administración de Datos MAP” y tiene a su cargo la custodia y guarda en general de las bases de datos en las cuales se respaldan y guardan los Datos Personales de nuestros Clientes, Proveedores, Trabajadores y/o Postulantes, Participantes y/o Ganadores y Usuarios en general.

 

El Domicilio y la forma de contacto del departamento encargado de sus Datos Personales son:

Administración de Datos de MAP

Av. Insurgentes Sur No. 1806 Piso 3

Colonia Florida, Delegación Álvaro Obregón.

Distrito Federal, México.

Código Postal 01030.

Teléfono: 2623 1515.

Correo Electrónico: datospersonales.map@shr.com.mx

 

V. DERECHO ARCO

De conformidad con lo señalado con la LFPDPPP, usted goza de los derechos “ARCO”, los cuales son los siguientes:

  • Acceso: Derecho que usted tiene para acceder, consultar y conocer en cualquier momento, los datos que nos proporcionó y que MAP tiene de usted, para que los utilizamos y la finalidad que le damos.
  • Rectificación: Derecho a rectificar, actualizar y/o corregir, en cualquier tiempo los Datos Personales autorizados, en el caso de que dichos Datos Personales se encuentren desactualizados, incorrectos, inexactos o incompletos.
  • Cancelación: El derecho que tiene para cancelar en cualquier momento su autorización para el uso y tratamiento de sus Datos Personales, y por tanto solicitar que eliminemos de nuestros registros y bases de datos sus Datos Personales, cuando se considere que dicha información no esté siendo utilizada para los fines descritos.
  • Oposición: Es el derecho que tienen los usuarios para oponerse al uso y tratamiento de sus Datos Personales en general o de manera específica y si los mismos fueron recabados sin su consentimiento y cuando existan motivos fundados para ello.

 

Usted podrá hacer uso de sus derechos “ARCO” cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados, son comúnmente conocidos como “Derechos ARCO”.

Los mecanismos que se han implementado por MAP para ejercer estos derechos son a través de los siguientes pasos:

  • La presentación de una solicitud al responsable de la custodia de sus Datos Personales, es decir, al departamento que se denomina como Centro de Operaciones de MAP, misma que se indica en el apartado de “Responsable de Datos Personales” de este Aviso de Privacidad.
  • Dicha solicitud deberá de ser presentada de manera física en el domicilio del responsable de los Datos Personales y/o vía electrónica en el correo electrónico siguiente: map@shr.com.mx
  • La solicitud deberá de ser elaborada y presentada por parte del titular de los Datos Personales o su representante legal; la solicitud deberá efectuarse mediante el formulario de solicitud que podrá encontrar en la siguiente dirección: Formato de solicitud de derechos ARCO y/o en escrito libre debidamente impreso y firmado por el titular o su representante.
  • En caso de no contar con acceso a ningún tipo de dispositivo electrónico con acceso a internet, y presente su solicitud mediante escrito libre, usted o su representante deberá de presentar una solicitud que deberá contener por lo menos lo siguiente:
  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Derechos Personales (INE, PASAPORTE, CARTILLA, DOCUMENTO MIGRATORIO).
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto del o los derechos ARCO que se busca ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

 

Para su fácil acceso podrá encontrar un formato de solicitud para ejercer sus derechos ARCO en el siguiente enlace: Formato de solicitud de derechos ARCO.

 

VI. MEDIOS Y OPCIONES QUE MAP REALIZA PARA EVITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS.

 

MAP ofrece a sus Usuarios y/o Público en General la posibilidad de tomar decisiones sobre el uso de sus Datos Personales, para lo cual se le ofrecen diversos medios para informarnos acerca de su decisión.

Los derechos de manifestar su negativa, total o parcial y/o limitación para el tratamiento de sus Datos Personales, previo al tratamiento de los mismos, solo podrá ser realizada por el titular o su representante legal, si usted requiere limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales puede solicitarlo en cualquier momento por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía solicitud electrónica, es decir por correo electrónico a la siguiente dirección: map@shr.com.mx. (anexando copia de su identificación oficial).
  • Comunicándose al siguiente teléfono: 26231515.
  • Acudiendo al domicilio de MAP y solicitar dicha limitación personalmente
  • En todo caso podrá utilizar el formato de solicitud Formato de solicitud de derechos ARCO, especificando la limitación que desea solicitar en el apartado de “Descripción Clara y Precisa de los Datos que Pretende Ejercer su Derechos”.

 

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

MAP se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. MAP se reserva el derecho para compartir o transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación.

EMPRESAS, CLIENTES Y PROVEEDORES. MAP puede transferir sus datos a empresas nacionales e internacionales, tanto del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de MAP, así como con empresas que presten a MAP diversos servicios tales como estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas, envíen recomendaciones, promociones y ofertas, procesamiento de información, financiación, cumplimiento de pedidos de clientes, entrega de productos, administración y optimización de datos, servicios de atención al cliente, evaluación de interés por nuestros servicios y la realización de encuestas de satisfacción.

  • La transferencia de Datos Personales en el sentido antes descrito deberá de estar en su caso respaldada por un Contrato de Servicios y además de un Convenio de Confidencialidad y el cual deberá de especificar el uso de los Datos Personales.
  • Estos servicios se prestan por nuestras instrucciones nuestras, en los términos de los contratos correspondientes. En caso de que alguno de estos Proveedores y/o Clientes requiera tener acceso a sus Datos Personales, nosotros exigiremos a dicho proveedor que únicamente utilice sus datos personales en la medida en que dicho uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado. MAP solicita a estas empresas mantener de manera confidencial la información que reciben y a regresar dicha información a MAP cuando ya no requieran utilizarla.
  • Por favor considere que en tanto que estos terceros pueden estar localizados fuera de los Estados Unidos Mexicanos, estas transferencias pueden implicar una transferencia de sus datos a otro país.

 

OTROS USOS O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Adicionalmente, MAP puede usar o transferir sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, en términos de los Artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, la necesidad de que MAP divulgue sus Datos Personales debido a algún proceso legal, litigio y/o solicitud de autoridades públicas y gubernamentales dentro o fuera de tu país de residencia. Igualmente podemos divulgar información acerca de tu persona si determinamos que es necesario o apropiado por motivos de seguridad nacional, cumplimiento de la ley u otros asuntos de importancia pública.

PROTECCIÓN DE LOS USUARIOS: MAP también podrá usar o divulgar su información cuando a nuestra consideración dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de MAP, de sus afiliadas, de los empleados de MAP, de los clientes, de los proveedores o los derechos de terceros.

Se hace notar que la información relacionada con nuestros Empleados, Clientes y Proveedores, incluyendo sus Datos Personales, podrían ser comunicados, transferidos o cedidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una fusión o una venta de activos o una adquisición o una reestructura corporativa. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MAP se obliga a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la LFPDPPP.

Ponemos a disposición de los usuarios y titulares de datos personales en todo momento, este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet con la dirección web siguiente: https://grupomap.mx/aviso-de-privacidad/ pudiendo en todo caso  acceder al contenido de la Ley a  través de los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal: http://www.ordenjuridico.gob.mx/

 

Última actualización 11 de Marzo de 2019.